vmkantor (vmkantor) wrote,
vmkantor
vmkantor

Европейский еврейский конгресс призвал сурово наказать Жана-Мари Ле Пена



К максимальному наказанию для основателя и бывшего лидера французской праворадикальной партии «Национальный фронт» Жана-Мари Ле Пена призвал президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор. Ранее стало известно, что политик предстанет перед судом за высказывания в адрес актёра и певца еврейского происхождения Патрика Брюэля, сделанные им в 2004 году. Гражданской стороной по этому делу выступил ЕЕК.

«Ле Пен – убеждённый антисемит. Таким, как он, необходимо ясно дать понять, что расизм и нетерпимость больше не допустимы во Франции. Мы надеемся, что в случае признания его вины, он понесёт максимально суровое наказание, предусмотренное французским законодательством», - заявил Кантор.

Общественный деятель напомнил слова президента Франции Эммануэля Макрона, который на прошлой неделе выступил на мероприятии, посвящённом 75-й годовщине облавы «Вель д’Ив», в результате которой в июле 1942 года боле 13 тысяч французских евреев были переданы нацистам. Тогда Макрон признал официальную ответственность Франции за эту облаву и осудил современный антисемитизм. Кантор выразил надежду, что за этим последуют реальные действия в отношении таких людей, как Ле Пен

Отметим, что  Ле Пен в публичном разговоре, записанном на видео, отвечая на вопрос о критике со стороны Брюэля, заявил, что «в следующий раз мы посадим его в печь».

http://nsn.fm/hots/evropeyskiy-evreyskiy-kongress-prizval-surovo-nakazat-zhana-mari-le-pena.html
Tags: ВячеславКантор, ВячеславМошеКантор, ЕЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments