Categories:

Вячеслав Моше Кантор призвал более жёстким мерам за проявление антисемитизма на футбольных матчах

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) призывает футбольные организации принять более строгие меры и ужесточить наказание в отношении фанатов, проявляющих антисемитизм.

Отмечаттся, что поводом для этого послужила недавняя видеозапись, на которой болельщики бельгийской команды «Брюгге» пели песню о сожжении евреев: «Мой папа был частью коммандос, моя мама была в СС, они вместе жгли евреев, так как евреи горят лучше всего».

«Шокирует, что в XXI веке европейцы с гордостью поют об убийстве евреев и прославлении нацистов, — заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор. — К сожалению, ситуация с антисемитизмом в футболе ухудшается, хулиганы уверены, что любая антисемитская выходка точно сойдёт им с рук», — заключил он.

Добавим, что инцидент с фанатами бельгийского клуба произошёл через несколько дней после того, как болельщики английского футбольного клуба «Челси» подверглись осуждению со стороны собственного клуба за антисемитские песни на матче Лиги Европы в Будапеште. Ранее трое фанатов, певших антисемитские песни, были задержаны полицией в поезде после матча Премьер-лиги между «Брайтон энд Хоув Альбион» и «Челси».

http://nsn.fm/hots/eek-prizval-k-bolee-zhyostkim-meram-za-proyavlenie-antisemitizma-na-futbolnykh-matchakh.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened