Categories:

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор обеспокоен ростом антисемитизма в США

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) выразил глубокие соболезнования пострадавшим в синагоге общины Хабад недалеко от Сан-Диего (Калифорния), где во время субботней утренней службы нападавшим была убита женщина и ранены три человека.

«К несчастью, это нападение, случившееся ровно через шесть месяцев после массового убийства в Питтсбурге, демонстрирует очень тревожную тенденцию усиления антисемитизма в США, - заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор. – Трагедия произошла на фоне появления ужасающей антисемитской карикатуры в газете «The New York Times» и постоянных попыток местных политических лидеров занизить уровень антисемитизма или приуменьшить его значимость, а в некоторых случаях даже оправдать его. Это означает, что, США, к сожалению, движутся к европейскому уровню антисемитизма».

«Эти нападения меняют облик еврейской жизни в США, так же, как это происходит во многих европейских странах. Меры по обеспечению безопасности еврейских общинных центров, школ и синагог в США должны быть кардинально усилены властями и волонтёрами, как это уже давно происходит в странах Европы. Никогда нельзя расслабляться перед лицом угрозы, с которой сталкиваются наши общины», - добавил президент ЕЕК.

https://mkisrael.co.il/politics/2019/04/30/prezident-eek-vyacheslav-moshe-kantor-obespokoen-rostom-antisemitizma-v-ssha.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened