Category:

Вячеслав Кантор назвал критической ситуацию с антисемитизмом в мире

Евреи по всему миру ощущают критичность ситуации с антисемитизмом, только за 2018 год его уровень вырос на 13%, заявил президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор на презентации ежегодного отчёта по антисемитизму.

В Тель-Авивском университете проходит презентация доклада Центра Кантора о ситуации с антисемитизмом в мире. Специалисты Центра ежегодно публикуют отчёт об уровне антисемитизма уже более десяти лет.

"Если обобщить ситуацию с антисемитизмом в 2018 году одним предложением, то я бы сказал, что евреи по всему миру все больше ощущают, что ситуация становится критической. Антисемитизм в последнее время достиг такого уровня, что ставит под сомнение возможность продолжения еврейской жизни как таковой в Европе", - заявил Кантор.

В целом в мире, по его словам, заметно увеличилось число антисемитских инцидентов с применением насилия. Больше всего насильственных случаев зафиксировано в США (100), Великобритании (68), Франции и Германии (по 35), Канаде и Бельгии (20 и 19 соответственно).

Антисемитизм, как отметил Кантор, "постепенно входит в общественный дискурс". "Хотя многие правительства увеличивают финансирование, направленное на борьбу с антисемитизмом, в некоторых местах это не даёт желаемого результата, и евреи остаются мишенью для нападок", - заявил он.

"Правительства должны тесно сотрудничать с еврейскими общинами, понимать их разнообразные приоритеты и потребности, и идти вперёд рука об руку для достижения конкретных результатов", - заключил глава ЕЕК.

https://ria.ru/20190501/1553221963.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened